top of page

Presidente do Concurso

Eduardo Viotti.jpeg

Eduardo Viotti

  • Jornalista especializado em vinhos, gastronomia, automóveis e motocicletas;

  • Responsável pela criação do Concurso Vinhos e Destilados do Brasil, no qual é Presidente;

  • Jurado dos principais concursos do mundo;

  • Diretor editorial da Revista Vinho Magazine e Spirit Magazine;

  • Diretor de conteúdo dos eventos:

  • Wine Weekend​

  • Wine Trade Fair

  • Cachaça Trade Fair

Coordenador

Zé Luis Tavares.jpg

José Luis Tavares

  • Redator publicitário, consultor de marketing e empreendedor de negócios com foco no mundo digital, Zé Luiz Tavares dedica-se ao mundo do vinho a cerca de 20 anos.
    Nesse mercado, já foi idealizador e apresentador do podcast Ouvindo Vinho, co-fundador do evento Wine Weekend, produtor de vários encontros temáticos em resorts brasileiros, criador do primeiro clube de degustadores de vinhos do país, o Medalhados Experts Club. Atua como colaborador da revista Vinho Magazine, como jurado em diversos concursos de vinhos no Brasil e no Chile e Diretor de Provas do Concurso de Vinhos e Destilados do Brasil.

Jurados 2024

Mauro Zanus.jpeg

Mauro Celso Zanus

  • Natural de Garibaldi, RS. Formou-se em Agronomia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul  - UFRGS (1987), onde também obteve seu título de mestrado em Fitotecnia, em 1991.  Realizou cursos de especialização e treinamentos na Argentina (1992-Mendoza), Espanha (1989- Jerez de La Frontera) e Estados Unidos (1996-2002 - Davis, Califórnia).  Exerceu o cargo de Chefe de Pesquisa (2010-2014) e de Chefe Geral (2014-2019) da Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves. Há 33 anos é pesquisador, atuando em projetos de Viticultura e Enologia, nas temáticas de Sistemas de Produção de Uvas, Melhoramento Genético, Tecnologia e Elaboração de Vinhos e Derivados (incluindo valor funcional de vinhos), controle de qualidade, caracterização de vinhos das Novas Regiões e nos trabalhos de desenvolvimento de Indicações Geográficas (Indicação de Procedência e Denominação de Origem). Durante mais de 20 anos atuou na coordenação técnica da Avaliação Nacional de Vinhos - ANV, evento promovido pela Associação Brasileira de Enologia - ABE, onde exerceu o cargo de Diretor de Degustação.  Participou, também, como jurado em dezenas de concursos nacionais e internacionais de vinho.

Vinicius.jpeg

Vinicius Caliari

  • Químico Industrial e Mestre em Química pela UFSM, Doutor em Ciência de Alimentos UFSC com desenvolvimento da parte experimental enológica e sensorial na Fondazione Edmund Mäch Trento Itália, Pesquisador em Enologia na Epagri Estação Experimental de Videira, coordenador de vinificação,  laboratório de bebidas e análise sensorial, coordenador do projeto Ações estratégicas para melhoria da qualidade do vinho artesanal de Santa Catarina e Diretor do comitê de degustação da Indicação Geográfica Vinhos de Altitude de Santa Catarina.

irineu.jpeg

Irineu Guarnier

  • Jornalista e escrito, especializado em agronegócio e vinhos, repórter especial, apresentador e colunista em veículos do Grupo RBS, do Rio Grande do Sul, como RBS TV, TV COM, Canal Rural e jornal Zero Hora. Atualmente, escreve para as revistas Plant Project e Vinho Magazine, de São Paulo. Recebeu cinco prêmios estaduais e nacionais, entre eles o prêmio CNA de Jornalismo e o Troféu Vitis, da Associação Brasileira de Enologia (ABE). É Sommelier Internacional pela Fisar italiana, jurado em concursos internacionais de vinhos e comentarista de vinhos na Rádio Nevasca FM, de São Joaquim (SC).

GIULIANO 2.jpg

GIULIANO ELIAS PEREIRA

  • É Engenheiro Agrônomo formado pela Universidade Federal de Lavras-UFLA, cursou o Master of Science e o Doutorado em Viticultura e Enologia na Universidade de Bordeaux 2-França. Fez Pós-Doutorado em Viticultura e Enologia na Universidade da California, em Davis-EUA (UCDavis). É pesquisador em enologia da Embrapa Uva e Vinho desde 2005, atuando principalmente nos temas sistema de produção de uvas para processamento, técnicas e protocolos de elaboração de vinhos, espumantes, sucos e derivados.

Fausto.jpeg

Fausto Longo

  • Foi Senador da República Italiana entre 2013 à 2018.

  • Foi do Parlamento Italiano, com mandato até 2023.

  • Arquiteto, Urbanista, Mestre em Tecnologia e Planejamento Habitacional.

  • Foi Gerente do Departamento de Meio Ambiente e do DEPAR.

  • Atuou em diversos organismos públicos e privados, tais como: IPT, CESP, Secretaria da Ciência e Tecnologia, Ministério da Ciência e Tecnologia, Secretaria Especial de Delegado Regional-Sul e Consultor da Presidência da EMBRATUR – Empresa Brasileira de Turismo; Fundador e Presidente do Instituto Paulista de Vitivinicultura; Ciência e Tecnologia da Presidência da República, entre outros.

  • Jurado  do Concurso De vinhos e Destilados do Brasil. Colaborador da revista Vinho Magazine.At

ADRIANO1.jpeg

ADRIANO MAZZAROLO

  • É Tecnólogo em Viticultura e Enologia pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia – IFRS e trabalha na Embrapa Uva e Vinho desde 1989. Atualmente é o enólogo responsável pelo Laboratório de Inovação Enológica e pelo Laboratório de Análise sensorial da Unidade, executando o planejamento das vinificações dos projetos de pesquisa da Embrapa Uva e Vinho. 

LEO DUC.jpg

LEO DUC HAA CARSON SCHWARTZHAUPT DA CONCEIÇÃO

  • É Engenheiro Agrônomo (2000) e Doutor em Fitotecnia, área de concentração Melhoramento Genético (2006) pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul, (UFRGS). É pesquisador da Embrapa desde 2010 e atualmente coordena a curadoria do Banco de Germoplasma de Uva (BAG-Uva) da Embrapa e o projeto de pesquisa "Seleção e avaliação de clones de variedades viníferas visando maior qualidade dos vinhos de indicações geográficas"  Faz parte da equipe de melhoristas do Programa de Melhoramento Uvas do Brasil. 

TAFFAREL 1_edited.jpg

JOÃO CARLOS TAFFAREL

  • Administrador de Empresas e Economista. Consultor Enogastronomico e Analista Sensorial de Bebidas. Professor de vários segmentos ligados a harmonização de alimentos e bebidas, como: águas, azeites, destilados, cervejas, charutos, vinhos, cachaças, cafés e acetos balsâmicos.É Licenciado em Ciências Naturais pela Universidade de Caxias do Sul (1991), Especialista em Gestão Vitivinícola pela Universidade de Joinville (2005) e Mestre em Biotecnologia e Gestão Vitivinícola pela Universidade de Caxias do Sul (2013). É Analista do Setor de Prospecção e Avaliação de Tecnologias - Transferência de Tecnologia da Embrapa Uva e Vinho e tem experiência em agronegócio, vitivinicultura e análise sensorial de vinhos em concursos nacionais e jurado internacional de vinhos.

cópia de WhatsApp Image 2024-07-24 at 18.58.09.jpg

Raquel Bondan de Lima 

  • Mestrado Profissional em Viticultura e Enologia - Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia – IFRS – BG (PPGVE)  Especialização – Gestão em Vitivinicultura – Universidade da Região de Joinville - UNIVILLE.  • Tecnólogo em Viticultura e Enologia – Centro Federal de Educação Tecnológica  de Bento Gonçalves –

celito.jpg

Celito  Guerra

  • Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Santa Maria (1986), mestrado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Maria (1989) e doutorado em Sciences Biologiques Et Medicales - Université Victor Segalen Bordeaux II (1997). É Pesquisador III da Embrapa Uva e Vinho, na área de enologia. É membro de diversas sociedades científicas, executando pesquisas com aplicação na área enológica. Tem experiência na área de Química, com ênfase em Polímeros e Colóides

amarildo_edited.jpg

Amarildo Nespolo

  • Amarildo Nespolo, natural de Veranópolis/RS, formou-se em Agronomia na UDESC de Lages/SC, em 1991, tendo também pós graduação em Administração (URI de Frederico Westphalen/RS - 1994), Gestão de Agronegócios, URI de Erechim/RS- 1999e Proteção de Plantas, Viçosa/MG - 2006). É Auditor Fiscal Federal Agropecuário, desde abril de 2002, sendo Chefe da UTRA de Caxias do Sul, desde junho de 2013. Atua na fiscalização de Vinhos e Derivados da Uva e do Vinho e de Bebidas em Geral, em 56 municípios da Serra Gaúcha. Participa anualmente de concursos de degustação de vinhos e derivados da uva e do Vinho nos municípios de Caxias do Sul, Garibaldi e Farroupilha.

Jurado Bruno.jpg

Bruno Cisilotto

  • Possui graduação como tecnólogo em Viticultura e Enologia pelo Instituto Federal de   Educação e Ciência e Tecnologia de Rio Grande do Sul, mestrado Profissional em Biotecnologia e gestão Vitivinicola pela Universidade de caxias do Sul, e Doutorado em Biotecnologia pela universidade de caxias do Sul.Atualmente é Tecnólogo em Viticultura e Enologia do Instituto federal de Educação, Ciência e Tecnológica do Rio Grande do Sul campus Bento Gonçalvez e faz parte do grupo de pesquisa CVE,atuando diretamente na área enológica em projetos de ensino, pesquisa e extensão. 

bottom of page