Jurados
Marite Dal'osto
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Enóloga;
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Coordenadora de qualidade da Vinícola Salton de 2003 à 2006;
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Pesquisadora e enóloga responsável técnica na EPAMIG de 2008 à 2014
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Professora de enologia do Curso Superior de Vivicultura e enologia IFPS Campus São Roque desde 2014;
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Mestrada em ciências e técnologia de alimentos com ênfase em maceração e composição fenólica;
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Doutorado em ciências e tecnologia de alimentos com ênfase em aromas e composição fenólica
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Mestre cachaceira em 2019.
Léo Albertino
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Sommelier;
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Formado em Enogastronomia e em Harmonização Enogastronômica pelo Senac;
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Sommelier Internacional pela FISAR (Federação Italiana de Sommeliers e Restaurantes);
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Juiz de Vinhos pela IWTO (International Wine Tasters Organization);
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Certificado pela Universidade de Caxias do Sul na D.O.V.V - Denominação de Origem Vale dos Vinhedos;
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Criador de conteúdo do canalVinho na Pauta com mais de 39 mil seguideores;
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Sommelier da vaivinho.com.br
Rodrigo Sepulveda
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Sommelier Profissional formado pela Associação Brasileira de Sommelier de São Paulo filiada a ASI (França);
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Formado em Administração de bar pela Associação Brasileira de Barman filiada a (IBA) Londres;
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Gestor de alimentos e bebidas com mais de 20 anos de experiência no Mercado Gastronomico;
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Como chefe de bar assinou os cardápios do Nonno Rugero do grupo Fasano e L'entrecote de Olivier Anquier;
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Foi jurado de Análise Sensorial de Destilados de edições anteriores do Concurso Vinhos e Destilados do Brasil
Eduardo Viotti
Presidente do Juri
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Jornalista especializado em vinhos, gastronomia, automóveis e motocicletas;
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Responsável pela criação do Concurso Vinhos e Destilados do Brasil, no qual é Presidente;
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Jurado dos principais concursos do mundo;
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Diretor editorial da Revista Vinho Magazine e Spirit Magazine;
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Diretor de conteúdo dos eventos:
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Wine Weekend
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Wine Trade Fair
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Cachaça Trade Fair
João Almeida
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Jornalista, Sommelier e Analista sensorial de cachaça;
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Co-autor do livro "Os Segredos da Cachaça"
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Criador e editor do blog Brasil no copo, especializado em cachaça;
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Co-criador do primeiro congresso Online sobre cachaça - Concachaça
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Co-fundador da Escola da Cachaça, uma mantenedora de cursos online, que tem em sua grade um dos cursos "Escola da Cachaça", que ensina a arte de apreciar Cachaça.
Paulo Greca
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Jornalista especializado em gastronomia e turismo;
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Colunista no Portal da Rede Bandeirantes de Televisão;
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Colunista nas Revistas: Dropsmag, Brasil Travel News e Cool Magazine
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Autor de matérias sobre gastronomia;
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Jurado de concursos internacionais de bebida.
Renato Frascino
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Consultor e curador de Concursos de bebidas;
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Especialista em Cachaças, Vinhos e Água;
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Autor de livros, e colaborador de importantes revistas de gastronomia e bebidas , como a Vinho Magazine e Spirits Magazine.
Bernard Burtschy
É originário da Alsácia e sua família sempre produziu vinho tinto e branco. Ele é apaixonado por jardins e vegetais. Cultivou sua primeira horta aos três anos de idade com a ajuda de seu avô.
Apaixonado pelo vinho, enriqueceu o seu tempo de lazer fazendo cursos de degustação na Paris Wine Academy em 1977, tornando-se rapidamente professor de degustação e, desde o início dos anos 80, um dos principais colaboradores da Revue du Vin de France, depois Gault & Millau. Dessa forma, escreveu muitas das edições anuais desses guias.
Agilson Gavioli
Docente de Bebidas do Senac de São Bernardo do Campo, co-autor do Livro Vinho com Design publicado pela Editora Senac, Graduado em Artes Plásticas, Pós Graduado em Educação para o Ensino Superior, Sommelier, Barista, Consultor para Cartas de Vinhos, Palestrante e Docente em Cursos de Graduação de Gastronomia,
Jairo Martins
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Autor, consultor, professor e conferencista internacional, com foco em destilados e ênfase em cachaça;
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Membro da Câmara Setorial da Cachaça, do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA), do IBRAC - Instituto Brasileiro da Cachaça;
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Autor dos livros:
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Cachaça - o mais brasileiro dos prazeres;
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Caipirinha - cor, aroma e sabor do Brasil;
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Cachaça - história, gastronomia e turismo;
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Joel Silveira Leite
Jornalista, empresário e cachaceiro, presidente da confraria Provadores de Cachaça, que reúne amantes da bebida com o objetivo de conhecer novos rótulos e valorizar a cachaça como bebida nacional colocando-a no mesmo patamar das melhores bebidas destiladas no mundo.
Leandro Dias
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Fundador da Escola da Cachaça;
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Co-autor do best seller: Os segredos da Cachaça;
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Co-fundador da escola da Cachaça.
Almir Anjos
Head buyer, wine hunter e comunicólogo. Fui gerente de produtos e compras nos segmentos de vinhos e confecções e sou especialista e consultor na área de varejo de vinhos e lojas a mais de 20 anos.
Pós-graduação em marketing pela ESPM, cursos de vinhos na ABS-SP e SBAV-SP e também fui professor na ABS-SP do curso marketing do vinho no módulo de e-commerce.
Daniela Romanno
São quase vinte anos degustando e ensinando sobre vinhos! Jornalista membro da FIJEV-Fr,(International Federation of Wine and Spirit Journalist and Writers). Foi colaboradora do C. Paladar, Estadão (vinhos, gastronomia e viagens.
Presidente para a América Latina do World´s Best Vineyards. Curadora da Invino Wine Travel Summit.
Wine Hunter.
Cristiane Faria
Formada pela Sommelier School, é palestrante, consultora, e administradora da página Vinho e Harmonizações.
Jurada em concursos de vinhos, e atualmente se especializando em vinhos Italianos.
Márcio Dal'Osto
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Enólogo
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Especialista em desenvolvimento de destilados.
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Professor Formação de sommelier de vinhos ( Senac SP 2019)
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Enólogo na Vinícola XV de Novembro
Didú Russo
É enófilo, estudou Administração de Empresas, Filosofia, Marketing e Comunicação. Passou por diversos veículos de comunicação do Brasil, como revista Manchete, Gazeta Mercantil, Editora Globo, Editora Abril e TVs Record e SBT.e Champagne Day Brasil.
Álvaro Cézar Galvão
Enófilo apaixonado, se tornou “o Engenheiro que virou vinho”. Trata os vinhos como seres vivos, que de fato os são. Ministra palestras sobre a bebida e suas harmonizações com a gastronomia, escreve sobre viagens enogastronômicas e dá consultorias.