top of page

Jurados

Marite Dal'osto.jpeg

Marite Dal'osto

  • Enóloga;

  • Coordenadora de qualidade da Vinícola Salton de 2003 à 2006;

  • Pesquisadora e enóloga responsável técnica na EPAMIG de 2008 à 2014

  • Professora de enologia do Curso Superior de Vivicultura e enologia IFPS Campus São Roque desde 2014;

  • Mestrada em ciências e técnologia de alimentos com ênfase em maceração e composição fenólica;

  • Doutorado em ciências e tecnologia de alimentos com ênfase em aromas e composição fenólica

  • Mestre cachaceira em 2019.

Léo Albertino.jpeg

Léo Albertino

  • Sommelier;

  • Formado em Enogastronomia e em Harmonização Enogastronômica pelo Senac;

  • Sommelier Internacional pela FISAR (Federação Italiana de Sommeliers e Restaurantes);

  • Juiz de Vinhos pela IWTO (International Wine Tasters Organization);

  • Certificado pela Universidade de Caxias do Sul na D.O.V.V - Denominação de Origem Vale dos Vinhedos;

  • Criador de conteúdo do canalVinho na Pauta com mais de 39 mil seguideores;

  • Sommelier da vaivinho.com.br

Rodrigo Sepulvrda.jpeg

Rodrigo Sepulveda

  • Sommelier Profissional formado pela Associação Brasileira de Sommelier de São Paulo filiada a ASI (França);

  • Formado em Administração de bar pela Associação Brasileira de Barman filiada a (IBA) Londres;

  • Gestor de alimentos e bebidas com mais de 20 anos de experiência no Mercado Gastronomico;

  • Como chefe de bar assinou os cardápios do Nonno Rugero do grupo Fasano e L'entrecote de Olivier Anquier;

  • Foi jurado de Análise Sensorial de Destilados de edições anteriores do Concurso Vinhos e Destilados do Brasil

Eduardo Viotti.jpeg

Eduardo Viotti

Presidente do Juri

  • Jornalista especializado em vinhos, gastronomia, automóveis e motocicletas;

  • Responsável pela criação do Concurso Vinhos e Destilados do Brasil, no qual é Presidente;

  • Jurado dos principais concursos do mundo;

  • Diretor editorial da Revista Vinho Magazine e Spirit Magazine;

  • Diretor de conteúdo dos eventos:

  • Wine Weekend​

  • Wine Trade Fair

  • Cachaça Trade Fair

João Almeida.jpeg

João  Almeida

  • Jornalista, Sommelier e Analista sensorial de cachaça;

  • Co-autor do livro "Os Segredos da Cachaça"

  • Criador e editor do blog Brasil no copo, especializado em cachaça;

  • Co-criador do primeiro congresso Online sobre cachaça - Concachaça

  • Co-fundador da Escola da Cachaça, uma mantenedora de cursos online, que tem em sua grade um dos cursos "Escola da Cachaça", que ensina a arte de apreciar Cachaça.

Paulo Greca.jpeg

Paulo Greca

  • Jornalista especializado em gastronomia e turismo;

  • Colunista no Portal da Rede Bandeirantes de Televisão;

  • Colunista nas Revistas: Dropsmag, Brasil Travel News e  Cool Magazine

  • Autor de matérias sobre gastronomia;

  • Jurado de concursos internacionais de bebida.

Renato Frascino.jpeg

Renato Frascino

  • Consultor e curador de Concursos de bebidas;

  • Especialista em Cachaças, Vinhos e Água;

  • Autor de livros, e colaborador de importantes revistas de gastronomia e bebidas , como a Vinho Magazine e Spirits Magazine.

Bernard.jpeg

Bernard Burtschy

É originário da Alsácia e sua família sempre produziu vinho tinto e branco. Ele é apaixonado por jardins e vegetais. Cultivou sua primeira horta aos três anos de idade com a ajuda de seu avô.
Apaixonado pelo vinho, enriqueceu o seu tempo de lazer fazendo cursos de degustação na Paris Wine Academy em 1977, tornando-se rapidamente professor de degustação e, desde o início dos anos 80, um dos principais colaboradores da Revue du Vin de France, depois Gault & Millau. Dessa forma, escreveu muitas das edições anuais desses guias. 

Agilson Gavioli.jpeg

Agilson Gavioli

Docente de Bebidas do Senac de São Bernardo do Campo, co-autor do Livro Vinho com Design publicado pela Editora Senac, Graduado em Artes Plásticas, Pós Graduado em Educação para o Ensino Superior, Sommelier, Barista, Consultor para Cartas de Vinhos, Palestrante e Docente em Cursos de Graduação de Gastronomia,

Jairo Martins.jpeg

Jairo Martins

  • Autor, consultor, professor e conferencista internacional, com foco em destilados e ênfase em cachaça;

  • Membro da Câmara Setorial da Cachaça, do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA), do IBRAC - Instituto Brasileiro da Cachaça;

  • Autor dos livros:

    • Cachaça - o mais  brasileiro dos prazeres;

    • Caipirinha - cor, aroma e sabor do Brasil;

    • Cachaça - história, gastronomia e turismo;

Joel Leite.jpeg

Joel Silveira Leite

 Jornalista, empresário e cachaceiro, presidente da confraria Provadores de Cachaça, que reúne amantes da bebida com o objetivo de conhecer novos rótulos e valorizar a cachaça como bebida nacional colocando-a no mesmo patamar das melhores bebidas destiladas no mundo.

Leandro Dias.jpeg

Leandro Dias

  • Fundador da Escola da Cachaça;

  • Co-autor do best seller: Os segredos da Cachaça;

  • Co-fundador da escola da Cachaça.

Almir Anjos.jpeg

Almir Anjos

Head buyer, wine hunter e comunicólogo. Fui gerente de produtos e compras nos segmentos de vinhos e confecções e sou especialista e consultor na área de varejo de vinhos e lojas a mais de 20 anos.
Pós-graduação em marketing pela ESPM,  cursos de vinhos na ABS-SP e SBAV-SP e também fui professor na ABS-SP do curso marketing do vinho no módulo de e-commerce.​

Daniella Romano.jpeg

Daniela Romanno

São quase vinte anos degustando e ensinando sobre vinhos! Jornalista membro da FIJEV-Fr,(International Federation of Wine and Spirit Journalist and Writers). Foi colaboradora  do C. Paladar, Estadão (vinhos, gastronomia e viagens.

Presidente para a América Latina do World´s Best Vineyards. Curadora da Invino Wine Travel Summit.
Wine Hunter.

Cristiane Faria.jpeg

Cristiane Faria

Formada pela Sommelier School, é palestrante, consultora, e administradora da página Vinho e Harmonizações. 
Jurada em concursos de vinhos, e atualmente se especializando em vinhos Italianos.​

WhatsApp Image 2021-08-25 at 11.59.22.jpeg

Márcio Dal'Osto

  • Enólogo 

  • Especialista em desenvolvimento de destilados.

  • Professor Formação de sommelier de vinhos ( Senac SP 2019)

  • Enólogo na Vinícola XV de Novembro

Didu.jpeg

Didú Russo

É enófilo, estudou Administração de Empresas, Filosofia, Marketing e Comunicação. Passou por diversos veículos de comunicação do Brasil, como revista Manchete, Gazeta Mercantil, Editora Globo, Editora Abril e TVs Record e SBT.e Champagne Day Brasil.​

Álvaro Cézar.jpeg

Álvaro Cézar Galvão

Enófilo apaixonado, se tornou “o Engenheiro que virou vinho”. Trata os vinhos como seres vivos, que de fato os são. Ministra palestras sobre a bebida e suas harmonizações com a gastronomia, escreve sobre viagens enogastronômicas e dá consultorias.

bottom of page